布小物 松田 かおり 『どうやら私の家だけらしい特殊なおかず』
焼きトマト!
輪切りにしたトマトを焼くそして塩、胡椒で味付けをします。
何が添えられる事はない!トマトトマトトマトトマトただひたすらトマトだけ!
今でこそイタリア料理が世に出回り焼いたトマト煮たトマトもハーブなんかが乗らせられちゃってオシャレな食べモノですが、
その当時(今からん十年前)焼くなんて考えられなかった時代!夏のオカンのチョー手抜きの料理の一つでした。
これをおかずに、ご飯を食べるのは、かなりキビシかった、、、。
しかしイタリア料理の進出により悲しい過去の思い出が薄らいで行きます。
イタリア料理バンザイ!
輪切りにしたトマトを焼くそして塩、胡椒で味付けをします。
何が添えられる事はない!トマトトマトトマトトマトただひたすらトマトだけ!
今でこそイタリア料理が世に出回り焼いたトマト煮たトマトもハーブなんかが乗らせられちゃってオシャレな食べモノですが、
その当時(今からん十年前)焼くなんて考えられなかった時代!夏のオカンのチョー手抜きの料理の一つでした。
これをおかずに、ご飯を食べるのは、かなりキビシかった、、、。
しかしイタリア料理の進出により悲しい過去の思い出が薄らいで行きます。
イタリア料理バンザイ!
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Comments
と、思うと、実はお母さん、焼きトマトが好きだったのでは?
ハイカラ過ぎて周りに理解されないので「手抜きよ」と、誤魔化していたのでは?
なんて想像しちゃいます。
blogに書いてしまったので後が怖いです。
まだまだオカンの手抜き料理はあります・・・
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